Subscribe RSS

Archive for November, 2017

Impian Bila memiliki Mobil Toyota Fortuner Nov 28

Setiap orang mempunyai impian untuk dapat memiliki mobil, salah satu jenis mobil impian saya adalah mobil Toyota Fortuner yang dilengkapi dengan berbagai macam fitur yang menarik, mobil generasi terbaru jenis SUV dari pabrikan Toyota ini mempunyai tampilan yang perkasa, serta mempunyai desain yang elegan sehingga terkesan mewah.

Saya mempunyai impian untuk dapat memiliki mobil jenis ini, karena mobil jenis ini mempunyai beberapa macam warna, diantaranya adalah warna white, black mica atau hitam, dark grey mica metallic dan dark steel mica, beberapa di antaranya menarik perhatian saya dengan warna yang bagus.

Selain itu saya juga menyukai dari desain interior mobil tersebut, dilengkapi dengan beragai macam multimedia yang dapat menghibur anda, serta tampilan dashboard yang menarik, sehingga anda tidak akan bosan untuk mengendarai jenis mobil ini. Selain itu mobil ini juga dilengkapi dengan fitur multimedia yang terdapat pada dashboard mobil yang sangat lengkap.

Dengan harganya yang hampir dengan harga satu rumah, tetapi mempunyai berbagai macam fitur yang dibutuhkan membuat saya mimpi ingin mempunyai jenis mobil satu ini, saya sangat menyukai jenis mobil ini , jika saya mengendarai jenis mobil ini, saya akan terlihat gagah dan banyak orang akan melihat penampilan daripada mobil yang saya kendarai.

Category: Uncategorized  | Tags: ,  | Comments off
Hobi Foto – Foto? Yuk Kunjungi 5 Wisata Hits dan Kekinian di Bali Nov 26

Tak hanya menikmati indahnya alam di Bali, sepertinya berburu foto yang cantik dan instagramable untuk di upload ke sosial media sudah jadi hal yang biasa dilakukan bagi para traveller. Apabila Anda saat ini sedang merencanakan liburan ke Bali dan ingin mengunjungi beberapa destinasi wisata yang tak terlalu mainstream, seperti pantai kuta Bali, di bawah ini kami rekomendasikan kepada Anda 5 wisata hits dan kekinian di Bali yang tak hanya tawarkan pemandangan yang indah, akan tetapi juga mempunyai banyak sekali spot cantik untuk foto selfie, dan yang demikian ini pastinya cocok banget untuk Anda yang hobi foto – foto.

5 Wisata Hits dan Kekinian di Bali

Jembatan kuning nusa ceningan

Di Bali ada sebuah jembatan yang instagramable banget wajib Anda kunjungi. Jembatan tersebut ada di nusa ceningan yang memiliki warna kuning. Ini adalah salah satu jembatan terindah di Bali yang menghubungkan antara nusa ceningan dengan nusa lembongan. Dengan warna jembatan yang terang banget, dipadu dengan birunya air laut, pastinya akan menghasilkan background foto yang ciamik.

Pantai atuh

Pantai atuh menjadi salah satu wisata pantai terindah yang letaknya tersembunyi di Bali. Pantai tersebut mempunyai air laut yang super duper bening dengan gradasi warna biru yang terlihat begitu mempesona. Menariknya lagi, di sekitar pantai atuh ini ada tebing – tebing curam yang semakin menambah keindahan pemandangan di sekitar pantai tersebut. Lebih dari itu, di dekat pantainya juga ada sebuah rumah pohon yang jadi spot foto terbaik yang lagi hits di kalangan wisatawan.

Pantai dreamland

Sebuah pantai cantik yang lokasinya terpencil satu ini tergolong masih belum ramai pengunjung, jadi berkunjung ke pantai dreamland tersebut Anda bisa puas bermain air, snorkeling, berenang, surfing, hingga berfoto selfie. Hamparan pasir putihnya yang landai berpadu dengan jernihnya air laut pasti semakin membuat pemandangan di pantai dreamland ini begitu memukau.

Pantai suluban

Jika Anda berencana belihat indahnya pemandangan matahari terbenam di Pura Uluwatu Bali, maka Anad wajib banget menyempatkan diri untuk mengunjungi pantai suluban Bali ini. Pantai cantik yang tersembunyi tersebut memang menawarkan keindahan pantai khas Bali yang dijamin membuat Anda enggan pulang. Pantai ini bahkan cukup populer di kalangan turis yang suka sekali dengan kegiatan surfing, sebab memang ombak di pantai tersebt cukup besar, tinggi, dan panjang.

Desa Pinggang, Kintamani

Apabila Anda ingin melihat keindahan sunrise yang berbeda, maka Anda bisa datang ke desa Pinggang, Kintamani yang ada di lembah gunung batur Bali. Waktu terbaik untuk berkunjung ke desa tersebut adalah saat menjelang matahari terbit sebab Anda bisa menyaksikan indahnya perkampungan penduduk yang diselimuti oleh kabut sekaligus gunung batu yang tampak kokoh.

Nah, itulah 5 wisata hits dan kekinian di Bali yang bisa Anda kunjungi. Tapi, sebelum Anda tiba di Bali, ada baiknya Anda membuat intinerary perjalanan yang jelas terlebih dulu, supaya Anda tidak bingung mau kemana saja saat tiba di Pulau Dewata Bali ini.

Category: Wisata dan Liburan  | Tags: ,  | Comments off
Cara Mudah Membuat Bisnis Online Prospek Bagus Nov 25

Sekarang ini, tren bisnis yang dilakukan secara online semakin meningkat, namun agar bisa sukses menjalaninya maka Anda bisa mengikuti beberapa cara atau tips berikut.

  1. Membangun Mindset Dengan Benar

Tips pertama dalam membangun bisnis online yang menjanjikan adalah dengan membangun mindset bisnis dengan benar, sebelum Anda melangkah lebih jauh maka Anda harus terlebih dahulu memiliki mindset tentang bisnis online dengan benar. Seperti yang Anda ketahui, di jaman modern ini semuanya bisa filakukan dengan instan, namun kesuksesan dalam bisnis online tetap harus Anda perjuangkan dari bawah.

  1. Pilih Produk Yang Tepat

Tips kedua yang perlu diperhatikan dalam membangun usaha online adalah dengan memilih produk yang akan Anda tawarkan kepada konsumen. Untuk memilih produk yang tepat maka Anda harus mengetahui terlebih dahulu produk seperti apa yang diinginkan oleh konsumen.

Anda bisa melakukan survey untuk mengetahui keinginan konsumen dan juga melihat tren apa yang sedang berlaku di masyarakat.

  1. Membuat Website atau Blog

Tips ketiga yang perlu diperhatikan dalam membangun bisnis online adalah dengan membuat website ataupun blog yang mana akan Anda gunakan sebagai etalase bagi produk – produk yang akan Anda tawarkan. Saat ini Anda sudah bisa membuat blog secara gratis melalui Blogspot atau WordPress sehingga hal ini akan sangat menguntungkan karena Anda tidak perlu mengeluarkan biaya sama sekali.

  1. Gencar Berpromosi

Tips keempat yang juga bisa Anda lakukan dalam memulai usaha online agar bisa sukses adalah dengan gencar dalam melakukan promosi, kegiatan promosi sendiri sangatlah penting dalam menjalankan sebuah usaha. Sekarang ini Anda sangat dimudahkan dengan adanya internet di mana Anda bisa melakukan promosi melalui berbagai media sosial yang ada sehingga produk Anda lebih dikenal.

  1. Bergabung Dengan Komunitas

Tips kelima yang juga bisa Anda terapkan dalam membangun usaha online adalah dengan bergabung bersama komunitas pengusaha online yang lain. Sekarang ini Anda sudah bisa menemukan komunitas pengusaha online di internet, hal ini sangatlah penting untuk dilakukan sebab dengan bergabung bersama komunitas tersebut maka Anda akan bisa sharing dan mendapatkan ilmu dari yang lainnya.

 

Category: Uncategorized  | Tags: ,  | Comments off
Cara Gampang Menjaga Semangat Semasa Kuliah Nov 24

Semangat semasa kuliah adalah hal yang harus kita jaga, karena dengan situasi kuliah yang cenderung bebas, tidak ketat, belajar nyantai, dan lain lain bisa membuat kita terlena dan terlalu menganggap remeh kegiatan kuliah.

Memang di awal awal kuliah, bahkan sebelum kuliah semangat kita begitu berapi-api seperti para pejuang yang hendak merebut kemerdekaan, tetapi setelah memasuki lingkungan kuliah dan terbiasa dengan segala kebebasannya, membuat kita lengah dan terlena dengan keadaan, sehingga motivasi yang dulu ada mulai berganti dengan semangat 45, yaitu jam 4 masuk kuliah, jam 5 cabut dan jalan jalan bareng temen kampus 😀

Selain keterlenaan, faktor malas bisa menghinggapi Anda saat mengikuti mata kuliah yang dosennya nggak oke atau killer, cara mengajar yang tidak cocok, dan materi yang susah dipelajari. Hal-hal itu bisa membuat Anda kehilangan semangat.

Karena itu, artikel kali ini akan membahas tentang cara menjaga semangat semasa kuliah, karena kita tahu sendiri bahwa masa kuliah bukanlah waktu yang sebentar, melainkan bertahun tahun. Karena itulah kita harus tetap menjaga semangat.

Berikut adalah cara-cara yang saya maksud :

  1. Siapkan Semangat Dari Rumah

Cara menyiapkan semangat dan motivasi dari rumah tidaklah sulit, cukup menuliskan tujuan dan cita cita kuliah Anda di selembar karton, yang kemudian ditempel di dalam kamar atau tempat yang membuat Anda bisa melihat dan membacanya tiap hari. Saat bangun, baca dan renungi tujuan Anda tersebut dan yakini dalam hati bahwa Anda bisa mencapainya.

Selain itu, siapkan semangat dengan menjaga kondisi badan. Caranya jangan kurang istirahat, agar nggak ngantuk dan menguap saat kuliah berlangsung. Biasakan sarapan sebelum berangkat, agar pada awal awal mata kuliah, perut kita nggak keroncongan. Hindarkan hal hal yang bisa membuat konsentrasi Anda buyar. Karena kalau konsentrasi Anda buyar, maka tujuan dan cita cita yang saat bangun Anda baca, akan terlupakan.

  1. Buat Suasana Kuliah Menyenangkan

Suasana menyenangkan akan membuat kita bersemangat untuk mengikuti dan menjalaninya. Di kampus, akan menyenangkan kalau kita mempunyai teman atau gebetan yang oke… jadikan itu semua sebagai daya tarik Anda untuk datang dan betah di kampus, tetapi jangan lupa tujuan awal Anda.

Kita akan mengikuti mata kuliah dengan semangat jika dosennya menyukai kita atau kita menyukai dosennya (bukan cinta yah) 😀

Ada sebuah cara agar dosen menyukai kita, yaitu dengan banyak bertanya dan jadi pusat perhatiannya, karena itu persiapkan beberapa pertanyaan yang bisa Anda ajukan saat kuliah berlangsung. Tetapi jangan terus terusan bertanya juga, sekali kali kita pun harus menjawab pertanyaan. Pokoknya, jadilah aktif dan dosen pun akan menyukai Anda, bahkan memberi Anda nilai plus…

Kalo dosen menyukai dan memperhatikan kita, dijamin kita pun akan semangat dan senang dengan mata kuliah tersebut.

Waduh, jumlah katanya kebanyakan nih, takutnya pembaca sekalian bosen bacanya, 😀

Ya udah, itulah beberapa tips sederhana namun jitu tentang cara menjaga semangat semasa kuliah, silahkan Anda coba dan praktekkan, agar semangat itu tetap berkobar hingga akhir kuliah nanti.

Category: Uncategorized  | Tags: ,  | Comments off